Internações em unidade de terapia intensiva neonatal no Brasil - 1998-2001 - Kamada, Ivone (2003)
Este trabalho tem por objetivos levantar a evolução do registro de dados sobre Unidades de Terapia Intensiva Neonatal, no Brasil; comparar o número de leitos de Unidades de Terapia Intensiva Neonatais com o número de leitos de Unidades de Terapia Intensiva em geral e verificar sua distribuição por Unidades da Federação. Houve aumento no número de leitos e nas autorizações para internações relativas à terapia intensiva. As porcentagens entre o total de leitos de terapia intensiva e leitos de UTIN variam de Estado para Estado, sendo 17% em São Paulo, 25% no Rio Grande do Sul e no Paraná, 29,5%. O Estado de São Paulo apresenta o maior número de leitos, seguido pelo Rio Grande do Sul.