Trabalho e educação : o percurso formativo dos trabalhadores reincidentes no Programa Seguro-Desemprego - Magalhães, Sílvia Marcela de Oliveira (2017)
O presente artigo tem por objetivo discorrer sobre o perfil do trabalhador beneficiário do Programa Seguro-Desemprego e seu percurso formativo. No decorrer do texto abordaremos a origem e a natureza do programa, seus resultados atuais, e faremos uma análise do caminho percorrido pelo trabalhador, analisando desde sua escolaridade, formação profissional até sua inserção laboral e observando ocupações, setores de atividades e tempo de permanência no mercado formal de trabalho. Para finalizar o artigo analisa as motivações que levam o trabalhador a recorrer ao seguro-desemprego, trazendo como pano de fundo dessa realidade a precariedade do mercado de trabalho brasileiro.