Notas sobre o sentimento de embaraço em Erving Goffman - Martins, Carlos Benedito (2008)
O objetivo do presente texto é apresentar de forma abreviada a relação postulada por Goffman entre a ordem de interação e o sentimento de embaraço. Procuramos também, de maneira esquemática, salientar determinadas influências intelectuais que marcaram a elaboração de sua obra. Nesse sentido, destacamos sua passagem pelo Departamento de Sociologia de Chicago e sua complexa relação com a postura analítica interacionista.