Estudo de desempenho de sistema via satélite geoestacionário nas bandas Ka e Ku para suporte de telecomunicações a uma rede de gestão e redução de riscos de desastres - Borgo, Ronaldo Lyrio (2012)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2012.