Estudo comparativo de desempenho em ambiente tradicional e virtualizado aplicado a banco de dados em plataforma X86 - Neiva, Adriana Silva (2010)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2010.