Integração e segregação urbana na cidade colonial de Tarija, Bolívia - Martínez Mansilla, Maria Eugenia (2021)
"...o artigo objetiva analisar heranças espaciais diacrônicas na cidade colonial de Tarija, na Bolívia, e avaliar a dinâmica segregação/integração desde o primeiro núcleo fundacional, em 1606, até 2020, com base em dados comparados para cidades brasileiras (Medeiros, 2021). Pretende-se discutir a existência de alterações significativas na configuração espacial para compreender a cidade morfologicamente e funcionalmente enquanto expressão do processo social. A população projetada do município de Tarija no 2020 foi de 268.400 habitantes (INE, 2020) em uma área administrativa de 10.456,64ha (aprovada pela Lei Municipal 110/2016): é sexto maior município do país e sua posição geográfica limítrofe com a fronteira da República da Argentina a torna uma centralidade regional."