I Seminário de Trabalhos Científicos do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento, Sociedade e Cooperação Internacional (PPGDSCI) : livro de resumos - Faustino, Andrea Mathes (org.) (2021)
Caro (a) Leitor (a), Apresentamos o “LIVRO DE RESUMO” com a valiosa contribuição dos autores que apresentaram seus trabalhos durante o I Seminário de Trabalhos Científicos do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento, Sociedade e Cooperação Internacional (PPGDSCI), do Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares (CEAM) da Universidade de Brasília (UnB) organizado pela docente e os discentes da Disciplina Optativa do PPGDSCI intitulada Seminários de Produção de Trabalhos Científicos (CEAM 303445), ofertada durante o semestre 2021/1, conforme calendário da UnB. O evento teve como objetivos oportunizar e divulgar à comunidade acadêmica interna e externa a UnB o reconhecimento, debate e reflexões sobre os assuntos desenvolvidos nas linhas de pesquisa do PPGDSCI - CEAM, que na atual estrutura do programa são os seguintes: Linha 1) Desenvolvimento, cultura e cooperação; Linha 2) Desenvolvimento, tecnologias e políticas públicas; e Linha 3) Desenvolvimento, sociedade e população. Além das apresentações dos trabalhos pelos discentes, os palestrantes e convidados que estiveram presentes durante a mesa de abertura e no encerramento, trouxeram aspectos relevantes sobre a criação do PPGDSCI e sua atual estrutura nas mais diversas linhas de pesquisa. Destacou-se ainda a interdisciplinaridade tão presente entre as atuações docentes e discentes envolvidos nos Cursos de Mestrado e Doutorado do PPGDSCI, que neste ano de 2021 completou 10 anos de sua criação, sendo este também um evento comemorativo. Desejamos a você boa leitura! Comissão Organizadora do I Seminário de Trabalhos Científicos do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento, Sociedade e Cooperação Internacional (PPGDSCI), CEAM, UnB.