Arquitetura da informação multimodal como suporte ao processo de governança nas organizações - Bastos, Geraldino Gonçalves (2024)
O termo governança corporativa é utilizado em grande parte das organizações públicas e privadas, conquanto se consolide com princípios básicos exige do ato de governar que a tomada de decisão ocorra com suporte de informação multimodal devidamente estruturado e modelado para que se estabeleçam: transparência, equidade, cumprimento das leis, prestação das contas e conduta ética. Nesse contexto, esta pesquisa se configura em desenvolver a correlação necessária para modelar o volume de dados a que estão expostas as organizações, com argumentos da arquitetura da informação que podem orientar uma melhor tomada de decisão no âmbito da governança, contribuindo com a maturidade do uso da governança na era da informação.