Proposta de inovação na gestão da informação na companhia de planejamento do Distrito Federal - CODEPLAN - Andrade, Marcelo Borges de (2019)
A qualidade, disponibilidade e velocidade de obtenção de informações se traduzem em vantagem estratégica para a atuação dos gestores, possibilitando aprimorar os resultados de impacto das políticas públicas e programas governamentais. Propostas de inovação no governo e no setor público são primordiais para promover a constante melhoria dos serviços prestados à sociedade. Porém, as instituições de governança vêm enfrentando inúmeros problemas de gerenciamento e monitoramento das ações, obras, programas sociais, projetos prioritários de governo, do atendimento e qualidade nos serviços públicos ofertados. É preciso, portanto, que governo e seus serviços públicos se envolvam em processos contínuos de inovação, uma vez que soluções convencionais parecem não mais satisfazer as demandas atuais. Para enfrentar esse novo cenário desafiador, que exige constantes mudanças, é indispensável a inclusão de planos de trabalho que privilegiem a criatividade, focados nas demandas, tanto no dia-a-dia, quanto no longo prazo. Este relatório visa propor medidas de inovação na gestão da Companhia de Planejamento do Distrito Federal - CODEPLAN, mediante detalhamento de um plano de especificação de uma plataforma de integração de dados organizacionais dos diversos órgãos do Governo do Distrito Federal - GDF e de um Painel de Indicadores de Gestão de Serviços Públicos, com adoção de novas metodologias, visando a concepção e aperfeiçoamento de ações e programas no GDF.