A obra científica de Mattoso Câmara Jr. - Rodrigues, Aryon Dall'Igna (2005)
Este artigo, elaborado em homenagem a Joaquim Mattoso Câmara Jr. no décimo ano de sua morte e publicado originalmente na revista Cadernos de Estudos Lingüísticos, trata dos trabalhos desse lingüista, cuja obra marca o início da lingüística científica no Brasil. Pela atualidade das questões abordadas, abre o número temático em homenagem a Joaquim Mattoso Câmara Jr., nos cem anos de seu nascimento ________________________________________________________________________________ ABSTRACT