Experimentos de Ciências para as Licenciaturas em Ciências Naturais e Educação do Campo - Rotta, Jeane Cristina Gomes (2025)
Nesta obra, buscamos atender às disciplinas de cursos de formação de professores de Ciências que focam nas atividades experimentais, pois entendemos que as licenciaturas precisam proporcionar um ambiente reflexivo perante o uso pedagógico da experimentação na educação básica. Nessa proposta trazemos experimentos simples, em uma abordagem contextualizada, e visando a realidade das Licenciaturas em Educação do Campo (LEdoC) e Ciências Naturais (LCN) da Faculdade UnB Planaltina, mas acreditamos que possam ser utilizadas também em outras licenciaturas. Os experimentos propostos aqui podem ser realizados pelos futuros docentes conforme a realidade de nossas escolas, pois partem da premissa de utilização de materiais de fácil acesso para professores e estudantes, em espaços alternativos ao laboratório convencional, pois não causam riscos àqueles que os realizam e nem ao meio ambiente.