Clube de leitura da BCE : relato de uma ação cultural na Biblioteca Central da Universidade de Brasília (BCE/UnB) - Kama, Ana Flávia Lucas de Faria (2018)
Visando cumprir seu papel junto à universidade e participar ativamente da tríade ensino, pesquisa e extensão, a biblioteca universitária desenvolve diversas atividades complementares. A promoção de clubes de leitura pode cumprir o papel de uma ação cultural e apresenta-se como uma boa alternativa para a promoção da extensão nessas unidades de informação. Este artigo apresenta a iniciativa da Biblioteca Central da Universidade de Brasília em iniciar o "Clube de Leitura da BCE" como forma de ação cultural. O artigo apresenta-se por meio de uma revisão de literatura sobre os temas abordados, um levantamento de outras bibliotecas que realizam esse tipo de ação cultural, e é descrito o relato de experiência sobre o processo de planejamento, implantação, desenvolvimento do projeto do Clube assim como o registro de algumas percepções dos leitores participantes do clube de leitura. A ação já demonstrou resultados positivos dentre seus participantes e organizadores, o que demonstrou uma boa opção de mediação cultural e extensão entre a biblioteca e a comunidade que a cerca.