Polícia e violência : representações sociais de elites policiais do Distrito Federal - Porto, Maria Stela Grossi (2004)
O texto analisa as representações sociais de elites policiais - civis, militares e do exército - sobre a violência policial. O foco da análise são as relações entre cultura organizacional e as formas e modelos de estruturação organizacional e de gestão das atividades policiais, levando em conta a função policial e as relações entre polícia e sociedade.