A pós-graduação e a produção de conhecimento no serviço social brasileiro - Silva, Maria Ozanira da Silva e (2007)
Pós-Graduação e construção do conhecimento em serviço social no Brasil no contexto do desenvolvimento histórico do serviço social enquanto profissão. O artigo afirma uma estreita relação entre o avanço dos programas de pós-Graduação e a participação dos assistentes sociais na construção do conhecimento no campo das ciências sociais em geral, bem como no campo do serviço social, em particular. Aborda o desenvolvimento histórico do serviço social no Brasil; caracteriza os programas de pós-graduação criados nos anos 1970 e seu desenvolvimento até a atualidade; considera a produção de conhecimento a partir das teses e dissertações no desenvolvimento de projetos de pesquisa e da produção bibliográfica desenvolvida no contexto da pós-graduação dos 23 programas em implementação na área do serviço social na Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), considerando o período 2001 a 2003.