Preto no branco : as relações inter-raciais em "As horas nuas" e" O oco distante da tormenta" - Schwantes, Cíntia (2006)
Apresenta artigo onde a autora faz uma análise de dois romances de uma autora brasileira e de uma autora inglesa nascida nas colônias (Lygia Fagundes Telles e Doris Lessing, respectivamente), cruzando as informações disponibilizadas no texto sobre os personagens negros e suas relações com os personagens brancos. Dessa forma chega a algumas conclusões sobre os modos como o racismo se manifesta em diferentes sociedades, e como a literatura trabalha esse dado.