Diagnóstico de Babesia bigemina por reação em cadeia da polimerase (PCR) utlizando os primers GAU6 e GAU7 para um fragmento de SSrRNA - Santana, Ângela Patrícia (2001)
O presente trabalho teve como finalidade avaliar o protocolo da reação cm cadeia da polimerase (PCR) com prímers GAU6 e GAU7 para amplificação específica de um fragmento do gene que codifica para SS rRNA de B. bigemina com amostras de sangue de bovino contendo os isolados de Babesia bigemina, Babesia bovis e Anaplasma marginale. Foram realizadas 40 reações para as amostras de sangue que continham hemoparasitos, sendo 14 reações de PCR para Babesia bigemina, 12 para reações para Babesia bovis e 14 para Anaplasma marginale. Para a extração do DNA das amostras de sangue, seguiu-se o protocolo de extração do kit comercial GFX™ Pharmacia Biotechâ; as amostras foram submetidas à reação do PCR previamente descrita por LINHARES et al. (2000). Os resultados obtidos demonstraram ser os primers GAU6 e GAU7 específicos para Babesia bigemina, não apresentando reação positiva para os parasitos Babesia bovis e Anaplasma marginale, bem como o DNA extraído de sangue de bovino livre de infecção. ______________________________________________________________________________ SUMMARY