A informação em ciência e tecnologia como insumo para a inovação social : elementos para discussão - Bertin, Patrícia Rocha Bello (2009)
O acesso à informação contribui para que o potencial de aprendizagem dos indivíduos seja alavancado, proporcionando-lhes capacidade de transformação de sua condição e ambiente. Partindo desse pressuposto evidencia-se a ligação existente entre a disseminação da informação e a inovação social. O objetivo desse trabalho é discutir a relação existente entre a disseminação da informação em ciência e tecnologia – protagonizada por instituições de PD&I – e a inovação social, tendo por base o modelo misto de desenvolvimento científico e tecnológico. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT