Avaliação do impacto de políticas públicas federais no processo de desmatamento na Amazônia - Serrano, André Luiz Marques (2013)
A atuação do Governo Federal no processo de combate ao desmatamento tem sido tema recorrente na sociedade brasileira. Logo, busca-se avaliar, o impacto de três políticas públicas federais neste processo, quais sejam: uma de proteção ambiental, utilizando, dados orçamentários do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e Recursos Naturais Renováveis; outra de transferência de renda, por meio do Programa Bolsa Família; e por último, uma de investimentos, representada pela atuação da Superintendência da Zona Franca de Manaus. Portanto, os resultados validam a aplicação do modelo dos Mínimos Quadrados Ordinários, uma vez que os sinais das variáveis independentes convergiram para o esperado.