Reposicionamento do fármaco Rimantadina para o tratamento do novo coronavírus por estudo de docking molecular - Araújo, Joabe Lima (2020)
O SARS-CoV-2, até 28 de junho de 2020, já infectou 10.012.244 pessoas em todo o mundo, levando a 499.486 óbitos, sendo as Américas o atual epicentro da doença. A OMS aconselha os países a adotar medidas de isolamento social para mitigar a propagação do vírus, pois não há tratamento para a doença. Assim, este estudo teve como objetivo reposicionar o fármaco rimantadina para o tratamento do novo coronavírus por estudo de docking molecular. O acoplamento foi realizado pelo software Autodock Tools. A proteína 3CLpro foi considerada rígida e a rimantadina flexível. O algoritmo genético lamarckiano com busca global e pseudo-Solis e Wets com busca local foram adotados para este estudo. A rimantadina apresentou energia livre de ligação estável de -6,13 Kcal.mol-1, tendo êxito no encaixe molecular à proteína 3CLpro, mostrando-se promissor com interações intensas, sendo recomendado análises in vitro para elucidar seu potencial biológico em células do SARS-CoV-2.