Chave para identificação de mamíferos da região amazônica brasileira com exceção dos quirópteros e primatas - Peterson, Norman E. (1982)
Apresenta-se uma chave para identificar os mamíferos encontrados na região amazônica brasileira, excluídos os morcegos e macacos. Esta chave utiliza quantidade mínima de termos técnicos e poderá ser usada tanto por pessoas sem conhecimentos básicos, como também, por conhecedores de mastozoologia. São relacionadas 107 espécies de mamíferos compreendendo: 17 marsupiais, 16 edentatos, 1 lagomorfo, 41 roedores, 2 cetáceos, 20 carnívoros, 2 sirênios, 1 perissodáctilo e 7 artiodáctilos. Esta chave será especialmente útil para identificar mamíferos coletados em levantamentos da fauna e em estudos epidemiológicos.