Acesso aos documentos de pesquisas científicas : um possível diálogo entre a Ciência da Informação e a Arquivologia - Costa, Thiara de Almeida (2018)
O presente trabalho tem como objetivo precípuo demonstrar como o acesso pode ser "lido" enquanto um ponto de convergência entre a Arquivologia e a Ciência da Informação. Com o intuito de construir essa relação entre as duas ciências, comparamos e analisamos a abordagem de Borko (1968) com a de Rousseau e Couture (1998) quanto ao ciclo informacional e documentário. Como resultado desse possível diálogo e modos de compreender a representação do acesso à informação, explanaremos sobre os documentos científicos produzidos no âmbito de universidades públicas federais, demonstrando a necessidade de identificar elementos para elaboração de políticas de custódia, preservação e acesso aos documentos produzidos no âmbito de pesquisas científicas que podem se caracterizar como documentos de interesse público e fundamentais para o conhecimento científico.