Conservação da Biodiversidade e a valorização do componente educacional - Saito, Carlos Hiroo (2006)
No contexto do crescente interesse pela temática ambiental, apresenta-se uma breve análise da importânciada difusão de ações de conservação da biodiversidade. Destacam-se iniciativas no âmbito das ações governamentais voltadas para o aumento da divulgação cientíﬁca em torno da temática da biodiversidade e a sua importância no atual cenário nacional. Finalmente, analisa como o Prêmio Jovem Cientista do ano de 2006 pode contribuir para o desenvolvimento do componente educacional no âmbito da implementação da Política Nacional da Biodiversidade. ______________________________________________________________________________________ ABSTRACT