Risco de ruptura de encosta causada por chuva com consequência para oleodutos e gasodutos na Serra do mar implementando a análise não saturada, transiente e fracionária - Mascarenhas, Pedro Victor Serra (2022)
Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2022.