Estudos sobre Bombacaceae - V. Investigação anatômica das madeiras de Catostemma Commune Sandwith, Catostemma Sclerophyllum Ducke e Scleronema Micranthum Ducke (Ducke), com vistas à polpa, papel e taxinomia - Paula, José Elias de (1976)
Analisadas madeiras de três espécimes de Catostemma sclerophyllum Ducke, um dos Catostemma commune Sandwith e dois de Scleronema maicranthum (Ducke) Ducke, todos provenientes da região amazônica.