Ecologia das relações espaciais : as preposições do crioulo-guineense - Couto, Hildo Honório do (2007)
O artigo propõe uma análise das preposições criolo-guineense levando em consideração a relação entre linguagem e meio ambiente (espaço físico). Não só o meio ambiente social (que é mais abordado atualmente), mas também o meio ambiente mental e natural onde a língua está inserida.