Ocorrência de Bipolaris maydis causando mancha foliar em Paspalum atratum cv. Pojuca no Brasil - Anjos, José R. N. (2004)
Bipolaris maydis foi consistentemente isolado de plantas de Paspalum atratum cv. Pojuca com sintomas de manchas foliares em 100% das plantas de uma população no Cerrado, em 2002. Testes de patogenicidade em casa de vegetação e o subseqüente reisolamento do fungo confirmaram a hipótese de que B. maydis é o agente etiológico da mancha foliar de P. atratum cv. Pojuca. Os primeiros sintomas apareceram em todas as mudas inoculadas, quatro a cinco dias após a inoculação. Sete outras espécies de gramíneas foram suscetíveis ao fungo. A ocorrência de manchas foliares de Pojuca causadas por B. maydis é relatada pela primeira vez no Brasil.