O desafio da gestão de equipamentos médico-hospitalares no Sistema Único de Saúde - Amorim, Aline Silva (2015)
O estudo analisou as políticas de gestão de equipamentos médico-hospitalares ado¬tadas pelo Ministério da Saúde para o Sistema Único de Saúde. Realizou-se uma análise docu¬mental das publicações do Ministério da Saúde e uma análise de dados do Cadastro Nacional de Estabelecimentos de Saúde, no período de 2005 a 2013. O País instituiu uma Política de Gestão de Tecnologias em Saúde e uma área para a gestão dos equipamentos da Hemorrede. A oferta de equipamentos na rede privada é superior à pública, reforçando a necessidade da gestão e monitoramento de tecnologias para garantir o acesso aos usuários da rede pública e diminuir a dependência do Sistema Único de Saúde.