Henry Beecher e a gênese da Bioética - Diniz, Debora (1999)
O artigo analisa o impacto causado pela publicação do artigo "Ethics and Clinical Research", no qual Henry Beecher denuncia vinte e dois experimentos envolvendo seres humanos em condições precárias de pesquisa. Avalia também o quanto as acusações de Beecher foram fundamentais à estruturação da Bioética como disciplina. _________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT