Ocular lubricants : what is the best choice? - Araújo, Daniela Macedo Lins de (2016)
Lubrificantes oculares são usados como suplementos de uma ou mais camadas do filme lacrimal. São frequentemente prescritos para o tratamento da ceratoconjuntivite seca (CCS) no homem e em outras afecções da superfície ocular. Seu uso também pode gerar proteção da superfície ocular e promover regeneração epitelial. Os principais componentes de sua formulação são os agentes lubrificantes e as principais propriedades são a composição eletrolítica, a osmolaridade e a presença de conservantes. Embora lacrimomiméticos não sejam o tratamento da CCS em cães, eles podem ser utilizados como terapia adjuvante. O conhecimento de suas propriedades auxiliará na melhor opção terapêutica.