Estagnação econômica, governabilidade e democracia no Brasil - Matias-Pereira, José (2004)
O artigo analisa políticas econômicas do Brasil e mostra que a dívida do setor público, as elevadas taxas de juros e uma excessiva carga tributária foram as principais responsáveis pelo desempenho frustrante da economia no ano de 2003, ressaltando que os formuladores de política econômica não levaram em consideração importantes princípios básicos de funcionamento de uma economia capitalista.