Ontoprolog : uma linguagem para especificação de discursos sobre ontologias - Araujo, Lauro César (2017)
Este artigo introduz a arquitetura da informação de uma linguagem formal textual para representar e obter deduções a respeito problemas reais com base em ontologias de domínio e ontologias de fundamentação. O arcabouço é desenvolvido com base em Programação em Lógica, e consiste em uma linguagem formal que utiliza o paradigma de metamodelagem para produzir ontologias heterogêneas que podem ser descritas como instâncias de ontologias de fundamentação.