Desafios para a política social e a democracia no capitalismo tardio : tecnologia, corporações, desinformação e o avanço da direita - Yannoulas, Silvia Cristina (org.) (2025)
Um dos produtos do VII Seminário Internacional de Política Social (VII SIPS), promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Política Social (PPGPS) da Universidade de Brasília (UnB), este livro reúne contribuições de renomados pesquisadores do Brasil, Espanha e Estados Unidos sobre os desafios contemporâneos da democracia no capitalismo tardio. Organizado em três eixos temáticos — tecnologia e colonialismo digital; comunicação e poder corporativo; e avanço das direitas —, a obra oferece uma análise crítica e atualizada sobre os dilemas enfrentados pelas políticas sociais na atual conjuntura. Inclui ainda reflexões sobre envelhecimento, discriminações estruturais e internacionalização da pós-graduação. Leitura essencial para quem busca compreender e enfrentar as transformações do nosso tempo.