Bravas gentes : cotidiano, identidade e representações. Terra indígena Raposa/Terra do sol e Parque Nacional Canaima. Ambiências de Boa Vista (Brasil) e Cidade Bolívar (Venezuela) (1970-2005) - Burgardt, Victor Hugo Veppo (2006)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, 2006.