Dilemas e desafios da Proteção Internacional dos Direitos Humanos no limiar do século XXI - Trindade, Antônio Augusto Cançado (1997)
Balanço dos avanços conceituais e práticos e das limitações ainda existentes, de ordem legal ou política, à proteção universal dos direitos humanos, ressaltando a construção progressiva dos instrumentos disponíveis - as convenções centrais - e o papel das conferências e das cortes regionais de defesa dos direitos humanos.