Conquistar o deserto : resistência indígena e violência na fronteira do Pampa e da Patagônia (1850-1885) - Pompeu, Ana Carollina Gutierrez (2018)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, 2018.