Lembrando Norbert Elias - Kirschner, Tereza Cristina (1999)
Este artigo foi escrito com a finalidade de comemorar o centenário do nascimento de Norbert Elias. Examina alguns aspectos da sua trajetória intelectual. Atenção especial é dedicada à originalidade do seu pensamento com relação às ciências sociais de sua época e à recepção da sua obra pelos historiadores franceses na década de 1970. ____________________________________________________________________________________ ABSTRACT