Sobre articulações (e) processos teórico-conceituais : entrecruzamentos do campo midiático com outros campos sociais - Margalef, Delia María Dutra da Silveira (2007)
Baseando-me no pensamento de alguns autores que vêm me acompanhando nesse percurso de pesquisa, no presente trabalho busco construir alguns conceitos na medida em que solicitem ser explicitados para a compreensão do problema – objeto investigado. Nesse sentido, entendo que se torna relevante contextualizar o conceito de mídia e discutir o lugar que o campo midiático ocupa atualmente, dando lugar ao fenômeno chamado de cultura midiática; compreender o conceito de campo social, notadamente, o de campo midiático (com seu subcampo, o jornalismo) e a sua função de mediação simbólica; delimitar o conceito de discurso midiático como lugar de fala dos agentes sociais e espaço onde o jornalismo constrói uma informação que se integra à (e é integrado pela) realidade.