Cabotagem brasileira : avaliação do segmento de carga conteinerizada - Silveira Júnior, Aldery (2023)
O Brasil apresenta condições favoráveis à utilização do transporte aquaviário, cujo potencial para navegação é elevado em função das características geográficas do território nacional. O trabalho desenvolvido objetivou avaliar o segmento de carga conteinerizada da cabotagem brasileira, sob a ótica dos usuários. A metodologia utilizada foi a multicritério de apoio à decisão (MCDA). Para tanto, elaborou-se um modelo multicritério de avaliação com o apoio de uma equipe de especialistas em cabotagem. A avaliação global atingiu a nota 6,0, o que demonstra uma certa insatisfação dos usuários com os serviços que lhe são prestados pelas empresas brasileiras de navegação.