Defesa da concorrência : a desconcentração do mercado de minério de ferro no Brasil - Matias-Pereira, José (2005)
O artigo trata sobre o processo de reconstrução dos instrumentos de intervenção do Estado na economia no Brasil, em especial na atividade de defesa da concorrência e regulação econômica, exercida por meio do Sistema Brasileiro de Defesa da Concorrência, ressaltando a importância econômica nacional do setor de minério de ferro, visto que dele depende a construção civil, eletroeletrônicos, máquinas e equipamentos, autopeças e automobilística.