Análise do somatotipo e da composição corporal de crianças do sexo masculino de 09 a 10 anos para critério preliminar de detecção de talentos esportivos na modalidade de judô no projeto Atleta do Futuro em Campo Grande, Mato Grosso do Sul - Rodrigues, Jairo Ricardes (2009)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, 2009.