Oncocytoma of the lacrimal gland : a case report - Fenelon, Eduardo Muniz (2017)
Nós descrevemos um raro caso de tumor benigno na glândula lacrimal em uma criança sadia de 4 anos de idade. Clinicamente, a paciente apresentava apenas uma discreta proptose. A ressonância nuclear magnética (RNM) de órbita direita revelou a presença de uma massa oval, sólida, bem-circunscrita, homogênea, se extendendo a partir da glândula lacrimal, medindo 2,5 cm x 2,3 cm x 1,7 cm, sem nenhum sinal evidente de invasão a estrutura óssea adjacente. A lesão foi cirurgicamente removida e analizada histopatologicamente, sendo estabelecido o diagnóstico de oncocitoma de glândula lacrimal. Apesar de raro, o oncocitoma deve ser incluído no diagnóstico diferencial de qualquer tumor originado da glândula lacrimal.