Trabalho e gênero : aportes para o debate da questão social - Guiraldelli, Reginaldo (2011)
Este artigo pretende de forma sucinta apresentar algumas concepções acerca das categorias trabalho e gênero, situando esta discussão no campo do Serviço Social e das áreas das Ciências Sociais e Humanas, de forma a aproximar o leitor dos sentidos e significados destas categorias na vida social, além de problematizar algumas convergências e divergências conceituais no campo destas temáticas, objetivando suscitar reflexões e estimular o debate nos diversos campos do saber. De maneira aproximativa, também se objetiva trazer para a pauta do Serviço Social a abordagem dos respectivos assuntos tendo como fio condutor a questão social e suas múltiplas manifestações, compreendendo que trabalho e gênero, enquanto temas transversais constituintes e constitutivos da história da humanidade também se expressam e se revelam nas tensas relações sociais em que se dá a luta de classes. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT