Uso das linguagens controlada e natural em bases de dados: revisão da literatura - Lopes, Ilza Leite (2002)
O trabalho tem como objetivo examinar o uso da linguagem controlada ou da linguagem natural , no planejamento da estratégia de busca em um ambiente de bases de dados em CD-ROM ou em linha. São revisados os estudos que abordam o uso das linguagens controlada e natural nas estratégias de busca, suas vantagens e desvantagens, proporcionando uma perspectiva sobre a complexidade para a busca da informação bibliográfica e referencial, incluindo a seleção de termos para as estratégias e a função do vocabulário controlado ou da linguagem natural nesse contexto.