Normative data of Fuld Object Memory Evaluation test for brazilian elderly population - Avila, Renata (2016)
Objetivo: este estudo tem como objetivo apresentar dados normativos para o teste de Fuld Object Memory Evaluation estratificada por sexo, idade e educação para a população idosa brasileira. Método: foram avaliados 2.132 idosos saudáveis de ambos os sexos com idade média de 70,30 anos (± 7,28) a partir de duas amostras de base comunitária no Brasil provenientes de diferentes áreas economicas que foram selecionados com testes cognitivos e funcionais e o teste de memória. Resultados: as análises estatísticas mostraram que os escores de memória tendem a melhorar significativamente com o aumento de anos de educação e diminuir significativamente o aumento da idade. Conclusão: conclui-se que gênero , escolaridade e idade tem efeito sobre o desempenho no teste Fuld Object Memory Evaluation nesta amostra da comunidade brasileira.