Em defesa de uma política cientifica e tecnológica com economia solidária - Neder, Ricardo Toledo (2011)
Reconhecer a esfera pública popular é o elo perdido da reforma do Estado brasileiro. Para ela se completar, falta avançar o reconhecimento da nova economia solidária, e sua ação com as Incubadoras Tecnológicas de Cooperativas Populares (ITCPs) vinculadas à política de Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS). Esta modalidade de investimento, enquanto política pública, exigirá grandes e continuados montantes de recursos aplicados em ambientes populares de organizações com metas pedagógicas, autogestionárias e de cultura tecnológica para o desenvolvimento agrário, reforma urbana e desenvolvimento social em geral.