La teoria de los actos de habla de W. P. Alston como fundamento para el desarrollo de uma semántica del diálogo - Unternbäumen, Enrique Huelva (1998)
El presente artículo intenta sopesar la relevancia de algunos conocimientos adquiridos en el marco de un análisis del diálogo para la labor de descripción semántica. Se apuesta por un concepto multidimensional del significado que englobe tanto las cualidades lógico-semánticas atribuidas tradicionalmente a las expresiones lingüísticas, como las funciones desarrolladas por ellos para la estructuración del evento lingüístico como actividad de interacción social y sus consecuencias para la estructuración discursiva. Partiendo de las nociones semánticas presentadas por W. P. Alston en su teoría de los actos de habla se intenta tener en cuenta la cualidad dialógica de todo fenómeno semántico.