Análise bibliométrica das pesquisas científicas sobre Accountability publicadas entre 2013 a 2018 - Fernandes, Wanderson de Araújo (2019)
Este trabalho teve por objetivo investigar as publicações sobre Accountability, no período entre janeiro de 2013 a março de 2018, em dois dos principais periódicos internacionais qualitativos da área contábil. A metodologia empregada foi a pesquisa bibliométrica. Foram analisados 131 artigos, com foco na identificação da metodologia empregada, instrumentos utilizados, quantidade de autores por artigo, autores que mais publicaram e seus respectivos países, além das áreas dentro da contabilidade que mais publicaram sobre essa temática e do significado no emprego do termo Accountability nas pesquisas encontradas. Os resultados apresentam que as principais metodologias utilizadas foram estudo de caso, pesquisa bibliográfica e análise documental, sendo entrevista (semiestruturada) o instrumento de pesquisa mais utilizado. Ambos periódicos apresentam uma regularidade na quantidade de artigos publicados por ano, sendo que os Estados Unidos e o Reio Unido foram os países de origem da maior dos autores. O significado “prestação de contas” o mais utilizado.