Análise da arborização do Campus da Universidade de Brasília através de imagens ikonos - Kurihara, Diogo Luis (2003)
Através de imagens Ikonos e um sistema de inventário florestal por conteio ao 100% foi levantada a arborização do campus da Universidade de Brasília, numa área de 111 ha. 5.011 árvores com DAP acima de 5cm foram identificadas na imagem Ikonos e medidas em campo as variáveis dendrométricas DAP e altura total. Constatou-se uma alta biodiversidade arbórea, composta por 49 famílias e 156 espécies. 25% da área de estudo mostrou estar coberta por copas de árvores. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT