O trabalho do/a assistente social no Núcleo de Apoio à Saúde da Família - Ghiraldelli, Reginaldo (2019)
O texto aborda os resultados de uma pesquisa realizada sobre o trabalho de assistentes sociais na Atenção Primária à Saúde, com ênfase nos Núcleos de Apoio à Saúde da Família, tendo como cenário o Distrito Federal. De natureza qualitativa, a pesquisa analisa a inserção profissional neste espaço ocupacional e as condições de trabalho, sem perder de vista as mutações no mundo laboral diante de processos de intensificação e precarização, além da reconfiguração do Estado que, sob a ofensiva neoliberal, adota medidas de austeridade e ajuste fiscal, com efeitos direitos para as políticas sociais e os direitos de cidadania.