Planejamento territorial : o município x a bacia hidrográfica - Brito, Patrícia Lustosa (2010)
O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa de mestrado que objetivou contribuir para a reflexão sobre uma nova forma de se fazer planejamento territorial, articulando as unidades regionais e locais, o meio urbano, o rural e o natural. Os estudos desenvolvidos demonstraram que realizar planejamento territorial integrado entre bacia hidrográfica e município é uma tarefa difícil, mas necessária. tara apresentar a complexidade que envolve essa tarefa, são inicialmente apresentados os pontos de maior relevância sobre a discussão teórico-conceitual das principais categorias geográficas e temas envolvidos. h estudo tomou como base a experiência da Bacia do Jiquiriçá, Bahia, Brasil e do município de Jaguaquara, pertencente a essa bacia. h enfoque do artigo é dado aos resultados das análises comparativas entre planos diretores da bacia e de município. São apresentados ainda os principais pontos para reflexão levantados durante a investigação, e os limites e potenciais do planejamento territorial integrado. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT